您當前位置: 首頁>>安全生產

【水發公用】榮成石島水發供熱有限公司積極開展“開工第一課”培訓 助推企業安全發展

發布時間: 2022-02-24

  連日來,石島水發供熱連續組織開展“開工第一課”培訓,使全員充分認識到此項活動的重要意義,切實增強“事故就在身邊”的真實感和危機感,全面推動安全生產工作責任、風險隱患管控治理措施落實,嚴防各類事故發生,確保人身安全和設備安全。 

  春節后是事故高發期,安全意識需要時刻保持!為此,公司領導高度重視安全生產教育培訓工作,按照省、市、區關于做好“開工第一課”的相關通知要求,結合企業實際,創新培訓載體,“線上+線下”相結合,采取部門“班前會”講安全、部門負責人專題授課培訓、觀看“榮成應急管理微信公眾號”8部警示教育片、收看“山東應急管理微信公眾號”安全生產“開工第一課”網絡直播視頻、參加國家安全知識競賽活動、參加全市住建領域“開工第一課”培訓等方式方法,全面提升員工的安全防范意識及安防技能,做到“居安思危、警鐘長鳴”。 

  通過開展“開工第一課”培訓,有效增強全員的安全責任意識,時刻繃緊安全“弦”,使“安全第一、預防為主”的觀念入耳入腦、根植于心,讓員工進一步明晰了自己所肩負的安全生產職責,教育和引導員工切實把安全生產工作放在首位,認真履職盡責,全面落實各項安全風險防控措施,把安全生產責任落實到每個環節、每個崗位、每個人,為實現公司“全年安全生產零事故”的管理目標奠定了堅實的基礎。(李曉鵬 供稿) 

永利购彩