您當前位置: 首頁>>黨群建設>>黨的建設

【水發環保】《淺談“源動膠東”黨建品牌創建經驗與成果》榮獲山東省屬企業2021年度黨建思想政治工作優秀研究成果二等獎

發布時間: 2022-02-24

  近日,山東省屬企業黨建思想政治工作研究會印發《關于公布2021年度黨建思想政治工作優秀研究成果的通知》,由中共山東水發黃水東調工程有限公司支部委員會編寫的《淺談“源動膠東”黨建品牌創建經驗與成果》榮獲山東省屬企業2021年度黨建思想政治工作優秀研究成果二等獎,標志著黃水東調黨支部在扎實開展黨建思想政治課題研究,從而推動黨的建設和思想政治工作高質量發展方面開啟了新的篇章。

  黃水東調黨支部隸屬于環保集團黨委,自支部成立以來,始終致力于打造一套完整的黨建工作模式,構建全面閉環的系統工程,在“抓班子、帶隊伍、促管理”上下功夫,深耕公司黨建文化建設。2020年,以創建省屬企業過硬黨支部示范點、水發集團黨支部示范點為契機,支部系統梳理各項自黃水東調工程建設期以來學習記錄、開展活動情況、獲得榮譽、各項作用發揮材料,以始終堅持“圍繞業務抓黨建,抓好黨建促發展”的工作方針,深挖“黃水東調精神”內核,充分激發出基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用。建設“源動膠東”黨建品牌系統工程。從激活“紅色基因”、構筑“紅色堡壘”、激發“紅色效能”三大板塊,以“以培促學、承諾踐諾、創優爭先、以黨帶團、企校聯動”五個維度,實現黃水東調黨支部“精神引領業務活動”、“業務活動升華精神”的“內循環”,以及黃水東調工程“走出去”服務民生、保障供水、傳承精神、帶動推動地域發展的“外循環”,形成支部特色有機雙促循環模式,打造具有號召力、凝聚力和影響力的特色黨建品牌。

  “一份耕耘、一分收獲”,黃水東調黨支部也迎來了累累碩果,2020年至2021年分別被省國資委評為“省屬企業第三批過硬黨支部示范點”、水發集團評為“過硬黨支部示范點”、“水發集團先進基層黨組織”。在黨組織的感召下,黃水東調公司的團青工作也蓬勃發展,2021年4月,黃水東調工程建設運營團隊榮獲2019-2020年度“省屬企業青年文明號”稱號。

  下步黃水東調黨支部將繼續加強黨建理論研究、研討工作,努力將其與實踐活動做到有機融合,并進一步對新形勢下黨建工作的內在規律、方式方法、形式內容等進行前瞻性的研究和研討,力求在國內高水平期刊上發表高質量文章,在黨的建設和思想政治工作上再上新臺階。(徐萌 供稿)

永利购彩