您當前位置: 首頁>>黨群建設>>紀檢監察

【水利發展】以案為鑒 警鐘長鳴 德州聯合黨支部開展廉政教育第一課

——德州聯合黨支部組織觀看《零容忍:不負十四億》

發布時間: 2022-02-24

  2月23日,中共山東水利發展集團有限公司德州聯合支部組織干部職工集中觀看警示教育片《零容忍》第一集《不負十四億》,為全體黨員、干部職工上好2022年廉政教育第一課,筑牢拒腐防變思想防線。臨邑水務、陵城水務、寧津水務三家公司分別組織黨員、入黨積極分子及部分職工代表進行觀看。    

  《不負十四億》通過對公安部原副部長孫力軍喪失政治原則,不信組織信關系,搞“團團伙伙小圈子”;國家開發銀行原黨委書記胡懷邦,昆明醫科大學第二附屬醫院原院長馬林昆以權謀私貪污腐敗等違紀違法典型案例的處理和剖析,深挖他們腐化墮落的思想根源及成因,充分發揮典型案例警示、震懾、教育的作用。彰顯中國共產黨堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,堅定不移推進黨風廉政建設,持續釋放反腐敗無禁區、全覆蓋、零容忍的態度。 

  觀看結束后,干部職工結合工作實際展開討論,談體會,談感受,大家一致表示要以案為鑒、以案為戒,加強黨性修養,心存敬畏,手握戒尺,做到嚴以律己、慎獨慎微,今后也將不斷增強紀律意識、規矩意識、責任意識,做政治上的“明白人”,不做悔不當初的“劇中人”,要以積極認真的工作態度和務實求真的工作作風為水利事業進一步發展添光增彩。 

  下一步,德州聯合黨支部將繼續組織全體黨員干部職工觀看《打虎拍蠅》《懲前毖后》《系統施治》《永遠在路上》等警示教育專題片,通過交流觀后感想、撰寫心得體會,開展討論辨析,敲好“警示鐘”、用好“活教材”,進一步深化黨風廉政教育學習效果,筑牢拒腐防變的思想道德防線。(李書紅 供稿)  

永利购彩