您當前位置: 首頁>>新聞中心>>項目動態

【水發生態】“產學研”協同創新 打卡探索新發展

發布時間: 2022-02-23

  2月21日,昌樂水務邀請天津大學環境科學與工程學院副院長、教授,博士生導師季民與瑞泰境美(山東)環保科技有限公司董事長劉朝輝一行到公司座談,對水質分析、工藝提升、精細化運行和廢水資源化利用擴(改)建進行交流“支招”。 

  季民表示,雙碳背景下污水處理行業在優化創新工藝、降低處理能耗、生態循環利用等方面的變革發展已經到來,多方協同共建“政企產學研金”深度融合圈,架起高校企業合作“金橋”,是行業延續蓬勃發展的良好機遇。今后,希望以企業為主體精準對接,共同投入人才、技術、設施、設備、經費等資源,聯合探索開展污水處理前沿技術研發、技術孵化與產業化應用,企業項目優化與產業升級等方面工作,推動教育鏈、人才鏈、產業鏈與創新鏈有機銜接,助力生態環境產業高質量發展。

  座談會上,昌樂水務表示將繼續在產學研合作創新領域持續深耕,在遵循市場規律的同時,優化創新資源配置、推動創新要素聚集、激發創新潛能,為企業成長謀求新路徑,為行業高質量發展有所擔當!(劉文文 供稿)

永利购彩