您當前位置: 首頁>>新聞中心>>項目動態

【水發生態】水發集團到周村項目公司調研智慧水務工作

發布時間: 2022-02-25

  2月22日,水發集團黨委委員、副總經理安中濤一行到周村項目公司調研智慧水務建設工作。調研交流會上,水發生態集團常務副總經理王國防介紹了周村項目公司的發展歷程、業務范圍及智慧化水務建設情況。

  會后,調研組一行參觀了周村項目公司調度中心、楊古水廠、南閆水廠,工作人員簡要介紹了調度大屏展示的生產、管網各方面的實時數據指標和智慧水務運營管理平臺等,并介紹了智慧水務軟件平臺具體的功能框架及特點。調研組一行對智慧水務平臺的功能表示了認可,并針對系統下一步的提升提出了寶貴意見:要進一步融合供水數據,提升數據的共享互通,避免供水數據成為“信息孤島”,同時要加強各方信息交流,加快系統建設。

  隨后調研組一行赴到淦清污水處理公司,實地了解查看了淦清公司工藝運行狀況及中央控制系統建設情況。調研組肯定了淦清公司污水處理中控系統平臺建設工作,強調污水處理中央集控的重要意義,并對中控系統建設提出了指導性意見:一是優化儀表點位布局,根據系統數據變化,相關設備自行進行狀態調整,做到工藝運行節能降耗;二是整合視頻監控系統,做到工藝運行狀態“云”查看;三是結合當前工業自動化、物聯網發展趨勢,預留提升改造發展空間。

  周村項目公司近年積極投身智能化與信息化建設項目中,目前基礎建設已基本完成。未來周村項目公司將逐步推進從“源頭到龍頭”、“從運行到服務”全過程的信息化建設,實現智慧化水務建設再上新臺階。(王曉宇 供稿)

永利购彩